Beli Aplikasi Android Pake Pulsa

Barusan ngonbrol sama Koh Afit dan dikasih tahu kalau sekarang sudah bisa beli aplikasi Android dengan potong pulsa.

Setelah Googling bentar nemu halaman web Indosat tentang hal ini.

image

Belum nyoba sih, tapi kayaknya nggak ribet tinggal ngikutin step by stepnya.

Oh iya, setiap transaksi akan dikenakan pajak 10%. Misal aplikasi harga 10 ribu musti bayar 11 ribu.

Belum tau juga apakah bisa buat In-App Purchases. Tapi bagi developer Android ini sungguh kabar gembira 😀

Wis lek ndang gawe aplikasi, rasah kakehan sambat :p

Ayo Nyepeda

Karena motor lagi rusak, maka aktifitas dalam kota akhir-akhir ini lebih banyak naik sepeda.

Naik sepeda lipat lansiran Mr. Jackie macam gini.

image

Lumayan praktis kalau capek tinggal digas. Kalau batrenya habis tinggal pake pedal.

Bisa buat beli galon juga.

image

Pulang pergi ngantor jadi gak terlalu berkeringat.

Sewaktu pake sering dipepet orang buat tanya tanya maka tak bikin FAQ aja. Siapa tau ada yang butuh informasinya juga.

 

FAQ:

Q: Batre kuat berapa lama?

A: Main KM aja ya, ini bisa sampe 20KM-an.  Lama pengecasan sampai full sekitar 3 – 4 jam.

Q: Kecepatan maksimum berapa?

A: Bisa sampe 20KM/Jam kalau jalan datar. Kalau jalan menurun bisa lebih. Bahkan bisa sambil ngecas kalau jalan turun / digowes.

Q: Beban maksimum yang bisa ditanggung?

A: Gak tau juga belum liat brosurnya. Tapi berat saya yang hampir 80Kg udah bikin sepeda ini jadi kurang responsif.

Q: Belinya di mana?

A: Kalau di Jogja bisa ke Mal Malioboro bawah; depan Solaria. Dulu sebelum BBM naik dapet harga 4 juta kembali 20 ribu. Gak tau kalau sekarang. Oh iya cuma ada warna merah dan putih.

Q: Soal sparepart gimana?

A: Mereka sedia cuma musti pesen dulu. Kemaren sempat tanya tanya trus disodori pricelist dari sparepartnya. Katanya nunggu semingguan baru barang dateng.

Kali Ini Ngecas Aki

Ceritanya sa punya motor. Ini penampakannya.

IMG_20141112_130131

Nah motor sa ini udah bolak balik ganti aki. Masalahnya sepertinya pada kiproknya yang nggak mau ngecas. Karena males nyervisin akhirnya tak beliin aki baru aja. Kemalesan ini sebenernya bukan tanpa alasan tapi karena udah mengulangi berkali kali jadinya males. Tiap datang ke bengkel selalu ditanyain.

Bengkel: Motornya apa mas?
Sa: NSR pak.
Bengkel: Wah ndak ada mas / Wah ndak bisa mas.
Sa: Woo nggih mpun.

Karena udah bosen ditolak bengkel akhirnya jadi males. Resiko motor langka lama. Udah jarang onderdilnya.

Tapi kali ini nggak beli aki lagi. Nyoba mau dicas aja. Akhirnya kemaren maen ke toko listrik dan nemu adaptor 12 volt 3 amper dapet 160 ribu. Mayan bisa buat nambah alat kelistrikan juga.

image

Aki dikuras trus dibeliin air zuur 5 ribu. Abis itu colok ke adaptor.

Ini baru nyoba ngecas 3 jam dulu hasilnya kayak apa.

Update:
Aki nggak mau dices dan lampu tetep mati.
🙁

Tentang Analitik

Hae, lama gak update.
Kalau dilihat secara umum komponen tracking ini terdiri dari 3 hal:
1. Tracking page view
2. Tracking event (mouse click, scroll, hover, dll)
3. Tracking error

Sebelumnya kita juga perlu tahu variable lain yang menyertai tracking itu.
Seperti halnya siapa dia (setting cookie), berada di mana (IP address) datang lewat mana (referer) dan kapan dia melakukan sesuatu.

Nah dari inputan data di atas bisa diolah ke dalam bentuk statistik misalnya demografi dan funnel.
Kita bisa melacak pengunjung web paling banyak dari daerah mana dan mengunjungi halaman apa saja.

Informasi ini bisa digunakan untuk membantu pengambilan keputusan ke depan. Bisa berupa konten yang lebih sesuai dengan mayoritas pengunjung atau penentuan lokasi server yang lebih dekat ke mereka.

Tentang Lari Belakangan Ini

Ini posting taun 2013:

tentang pekerjaan duduk terlalu lama

Kalau udah seharian duduk di depan komputer gak gerak kemana-mana. Kalau gini lama-lama bisa mati muda.

baca artikel ini

http://duniafitnes.com/training/mengapa-duduk-terlalu-lama-bisa-membunuh-anda.html

Jadi belakangan ini sering lari di Mandala Krida.

Mumpung lagi banyak temennya bareng @gojeg, Koh @LifeHCKS dan Mas @wisnu.

Iyaa… korban tren lari yang kata @rasarab fanatisme tai kucing itu :))

aslinya suka renang tapi gak ada temennya.

Pernah pengalaman buruk pulang cuma koloran gegara tas dicuri

Kembali ke lari,

Awalnya nyeker trus kaki pada njarem, trus sekarang pake sendal jepit agak mendingan tapi bikin lecet pas di srampat

Buat nyemangatin maka perlu ada reward setiap pencapaian walaupun beli sendiri juga 😛

Setelah liat liat sini ada yang menarik

http://nikeplus.nike.com/plus/products/

lap 25 mau ini

http://store.nike.com/us/en_us/pd/free-5-running-shoe/pid-688832/pgid-688830

lap 100 mau ini

http://store.nike.com/us/en_us/pw/sportwatch-gear/bqtZ7ud

lap selanjutnya belum kepikiran

Sekarang dah taun 2014 berhenti di 40 lap haha