Selamat Menunaikan Hari Jadi Bapak @desem

Seperti biasanya malem iniĀ ngantin bertiga bareng teman paling selo sak ngalam ndonyo Koh @afithk dan bapak @desem

Leyeh-leyeh sekedar ngeteh atau ngopi-ngopi bagi yang punya nyali melek sampe pagi. Ngobrol ngalor ngidul dikala buneg dan bolong.
image

Nganggo leren lho koh, ra kodang-koding wae.

Btw selamat menunaikan hari jadi buat bapak Desem yang ngakunya udah tabuh tiga puluh (Tur kok aku ra percoyo. Ngaranku tep telung puluh limo :v)

Sampai ketemu besok pagi kita pitpitan ke Imogiri (nek tangi)

#rhyme

Sekarang Mudah Cari Buah Mentah

Jaman dulu buah mentah hanya bisa saya jumpai gumantung di rumah tetangga. Atau kalau mau beli musti nunggu tukang lotis/rujak yang gak pasti kapan lewatnya.

image

Neh sekarang baru tau kalau Superindo atau Giant juga sedia buah mentah kayak mangga dan dondong. Jadi kalau lagi kemecer langsung ngacir aja ke sana. Enaknya bisa ngecer secukupnya gak harus beli kiloan šŸ˜€

Suzuki TS125 X-Trial 12 Juta Saja

Setelah kemaren ngutek-utek lampu motor sendiri dan gak beres; akhirnya dibawa ke bengkel. Si bengkel bilang kalau lampu mati semua. Akhirnya nyari lampu di Samudera Motor Glagahsari. Secara dulu juga beli lampu di sana.
image

Pas beli lampu kok ada yang mencuri perhatian. Motor warna merah yang ngawe-awe buat ditumpakin.

Setelah transaksi lampu langsung tanya tanya ke penjualnya.

Sa: “Pak niki motor nopo?”

Penjual: “Iku motor TS. Meh digawe ngono piye?”

Sa: “Woh entek piro gawe ngene pak?”

Penjual: “Paling piro wingi kayane rongyutonan.”

Sa: “Woh kok menarik… Ha tapi bahane kan larang?”

Penjual: “Lha kae ono TS siap digawe 10 Juta wae.”

Sa: “Woh kok ming semono kui ana layange ora?”

Penjual: “Yo mung BPKBnan. Nek kowe tuku ra rugi lah wong nek mok dol yo paling semono kui meneh.”

Sa: “Trus total dadi piro?”

Penjual: “Yo kui tambahke wae piro? 12 Juta.”

Sa: “Wah apik tur kapan-kapan wae. Haha.”

Jawab sa sambil ngeloyor pergi dari toko.

Diet Sosial Media

Beberapa waktu lalu Charles NGO membuat challenge 30 Days Without Social Media. Nah saya ngikut tapi cuma di Twitter aja. Kalau di Facebook belum bisa karena komunikasiĀ di NGONOO.com masih di sana.

Menghentikan kebiasaan itu sangat sulit. Paling masuk akal adalah menggantinya dengan kebiasaan baru.

Sering buka Twitter tentu saja bisa srawung dan dapet update informasi terbaru. Dengan tidak adanya Twitter, saya biasanya membuka Prismatic atau Feedly. Kolom favorit saya adalah Personal Finance atau Internet Marketing. Tidak terlaluĀ lagi mengikutiĀ update teknologi yang kayane kok ranana enteke.
image
Setelah dapet informasi biasanya pengen banget buat share. Nah ini yang belum dapet solusi. Ya diampet dulu diendapkan. kalau pun menarik mungkin bisa dishare ke blog.

Jadi maapkeun kalau mungkin ada yang mention atau DM yang tidak terbalas :v

Jam Berembun? Peram Dalam Beras

Jadi ceritanya lagi njajalĀ Fitbit Force punya pakdhe @jauhari.

image

Dicoba dalam berbagai kondisi. Salah satunya dipakai buat wudhu dan hujan hujanan.

Dan ternyata Fitbit jadi berembun. šŸ™

image

Inget solusi dari teman SMP dulu kalau jam berembun langsung diperam dalam beras.

image

Dan ternyata setelah semalem gak gitu ngefek.

Akhirnya pake cara ditempel ke kaca mobil yang agak anget.
image
Gak sampe satu jam embunnya dah hampir hilang.
image

Udah gitu aja.

When Hodor Meets Groot

Barusan buka BuzzFeed tentang Game of Thrones dan di bagian akhir ada kartu tentang Hodor.

Ho Ho Hodor
Image Credit:Ā Buzzfeed

Terus kepikiran kalau Hodor kan punya kesamaan denganĀ Groot. Satunya cuma bisa bilang “Hodor” satunya lagi “I am Groot” gitu terus. Anehnya si Bran sama Rocket bisa ngerti ya mereka lagi ngomong apa.

Googling bentar dan nemu poster ini dari Inkster.

Hodor Meets Groot
Image Credit: Inkster

Kalau mau pesen kaosnya bisa ke Inkster.

Eh BTW tau gak kalau kata IMDB, yang ngisi suaranya Groot ternyata Vin Diesel :O

Hahahasyem seru juga ya.

John Legend – All Of Me

Pertama ketemu lagu ini ketika ke nikahan temennya istri. Abis itu lagu ini juga disetel di nikahan yang lain. Dan ngeh kalau ini lagu spesial mantenan. Kalau dalam lagu jawa setara Lunginting Asmoro lah.

Berikut Liriknya:

[Verse]
What would I do without your smart mouth
Drawing me in, and you kicking me out
You got my head spinning, no kidding, I can’t pin you down
What’s going on in that beautiful mind
I’m on your magical mystery ride
And I’m so dizzy, don’t know what hit me, but I’ll be alright

[Bridge]
My head’s underwater
But I’m breathing fine
You’re crazy and I’m out of my mind

[Chorus]
‘Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning
Cause I give you all of me
And you give me all of you, oh

[Verse]
How many times do I have to tell you
Even when you’re crying you’re beautiful too
The world is beating you down, I’m around through every mood
You’re my downfall, you’re my muse
My worst distraction, my rhythm and blues
I can’t stop singing, it’s ringing in my head for you

[Bridge]
My head’s underwater
But I’m breathing fine
You’re crazy and I’m out of my mind

[Chorus]
‘Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning
Cause I give you all of me
And you give me all of you, oh
Give me all of you, oh oh

[Bridge]
Cards on the table, we’re both showing hearts
Risking it all though it’s hard

[Chorus]
Cause all of me
Loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections
Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning
Cause I give you all of me
And you give me all of you

I give you all of me
And you give me all, of you, oh oh oh.

Kopi Robusta @kantins15 Bikin Melek Semaleman

Entah ini yang ketiga atau keempat kalinya kena efek kopi tanpa gulanya @kantins15.

image

Mata gak bisa dipejamkan dan jadi mikir ke mana mana.

Akhirnya baru bisa tidur setelah adzan subuh karena kelelahan.

Biasanya sih cuma ngeteh. Nah kebetulan kemaren dateng pas Bagas lagi siap siap buka. Jadinya belum sedia teh. Yaudah iseng pesen kopi aja. Eh kejadian beneran. :))

Next time ngeteh saja lah.